cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Category:

Вирусы, бактерии и ВИЧ

Следует признать, что в человеческом организме при определенных условиях образуется каша из вирусов.

Существует точка зрения, что вирусный метагеном необходим, в частности, неполноценным клеткам иммунной системы. Что и объясняет высокий уровень тропизма различных вирусов к иммунным клеткам.
То есть вирусы - это не классический инфекционный агент, а "внешняя база генов", из которой неполноценные иммунные клетки пытаются взять гены для "дозревания". Но использование этой базы в нерегулируемом бактериями-симбионтами режиме имеет свои сайд-эффекты.

Почему у некоторых людей иммунные клетки неполноценны, а иммунка в целом недостаточна? Потому что она не была отмодулирована в раннем детстве симбионтными бактериями.
Из-за антибиотиков, родов посредством кесарева сечения, искусственного вскармливания.

Здоровье во многом определяется микробиотой. Симбионтные бактерии регулируют количество вирусов в макроорганизме, как их антагонисты. При уничтожении бактерий-симбионтов неотмодулированная иммунка остается один на один с вирусным метагеномом. Этот сдвиг и приводит к оппортунистическим заболеваниям.

Если мы говорим о вирусном метагеноме, то имеет ли смысл его делить на ВИЧ, HICRV, ВЭБ, ЦМВ и другие вирусы? Данные свидетельствуют, что геномы вирусов обмениваются генами, постоянно мутируют, присоединяют клеточные гены и т.п.
В вирусологической модели это выглядит как инфицированность пациента паталогическими вирусами 100500 разновидностей.

Если в организме нет регуляции числа вирусов бактериями-симбионтами, то в этой каше можно отыскать вирусную РНК по практически любому диагностическому паттерну.
Но к причине заболевания подобная диагностика будет иметь весьма отдаленное отношение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открытие британскими учеными мРНК (1)

    В свете массовой вакцинации народов мРНК-вакцинами будет полезно поразбираться с тем, как вообще была открыта эта самая мРНК. Утверждается,что…

  • Ковид-аферисты - веселые ребята

    "Подтверждена способность COVID-19 необратимо снижать уровень интеллекта"…

  • Контрольный от Фаучи

    По словам инфекциониста, применение бустерной [ 3-й] дозы вакцины «вполне возможно». Как он добавил, прежде всего это может потребоваться «наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments