cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Categories:

Изменения в микробиоме при ВИЧ

В работе "Enrichment of gut-derived Fusobacterium is associated with suboptimal immune recovery in HIV-infected individuals" исследователи обнаружили, что у пациентов, у которых наблюдался избыточный рост Fusobacterium и уменьшение числа лактобактерий в кишечном микробиоме, было меньше CD4-лимфоцитов, при этом наблюдались избыточная активация CD4-лимфоцитов и увеличение доли регуляторных CD4-лимфоцитов.

Регуляторные лимфоциты осуществляют иммуносупрессию в том числе посредством индуцирования апоптоза у активированных CD4-лимфоцитов.

Исследователи предполагают, что уменьшение числа Fusobacterium и нормализация микробиома позволят улучшить состояние иммунной системы пациентов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Социальная ответственность бизнеса в РФ

    Для борьбы с коронавирусом торговля предложила переходить к фактически обязательной и всеобщей вакцинации... Период с октября по декабрь…

  • Какие задачи решает "вакцинация"

    Изучение действий мировой закулисы показывает, что любая проводимая ей афера решает несколько задач. «Вакцинация» тоже решает несколько задач.…

  • Марионетка слила РФ ширме

    Кабмин и ВЭФ подписали меморандум о создании Центра четвертой промышленной революции В 2022 году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments