cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Category:

Использование гидрокортизона в опытах Галло

При построении любой научной теории должен учитываться тот факт, что если имеется 1000 подтверждающих данную теорию экпериментов и один опровергающий, то теория неверна.  Роберт Галло, кажется, провел эксперимент, в котором показал, что "ВИЧ" не является  ретровирусом. То есть он провел тот самый опровергающий эксперимент.


Cуть состоит в следующем. Имеется такой глюкокортикоидный гормон - гидрокортизон. Добавление глюкокортикоидных гормонов в клеточную культуру Т-хелперов приводит к тому, что:


 1) клетки перестают расти и делиться (Gabrielsen 1967, Machinodan 1970)


2) в клетках ингибируется синтез и активность  ДНК-полимераз (Gillis 1979)


3) в клетках усиливаются синтез репарационных ферментов и репарационные процессы (ремонт) (Brattsand 1996, Lincoln 1997)


4) в клетках происходит блокировка эффекта IL-2 (цитокина типа 1) и митогенов (Gillis 1979). Это коррелирует с тем фактом, что в человеческом организме максимум производства цитокинов типа 1 приходится на минимальный уровень глюкокортикоидов в крови (Petrovsky 1998).  А также с тем фактом, что глюкокортикоиды применяются в клинических условиях для ослабления паталогических реакций, обусловленных цитокинами типа 1 и приводящих к разного рода воспалительным и аутоиммунным заболеваниям (Cupps 1982).


В каких условиях могут активно размножаться ретровирусы в клеточной культуре?


5) при наличии активных ДНК-полимераз в клетках (Levine 1991)



6)  при обязательном стимулировании клеточной культуры IL-2 (цитокином типа 1) и митогенами (Gallo 1983, Montagnier 1985)


7) Если сопоставить пункты (1-4) и (5-6), то становится очевидным, что гидрокортизон - это антагонист ретровирусной репликации: если в клеточную культуру добавить гидрокортизон, то ретровирусное размножение должно подавляться. 


Но вот что сообщают исследователи из команды Галло: "Isolation of virus from cultured cells also was substantially facilitated by inclusion of hydrocortisone in the culture media" (Sarngadharan, 1987). 



Выделение ВИЧ по Галло - это рост активности обратной транскриптазы в культуральных супернатантах. График из работы Галло:

ga-gr.png

По Галло, данный рост обусловлен усилением репликации ВИЧ.

То есть при добавлении гидрокортизона в культуру существенно возрастала "репликация ВИЧ", а вернее, существенно возрастали те маркеры (косвенные признаки), которые Галло ассоциировал с ВИЧ. Как мы помним, Галло доказал существование ВИЧ посредством нескольких косвенных признаков репликации ретровируса, важнейшим из которых была активность обратной транскриптазы. 



Видимо, момент начала роста - это момент добавления гидрокортизона. Спад на графике - это завершение действия гидрокортизона.

Сам Галло в своих работах не писал про добавление гидрокортизона, но после публикации (Kremer 1998) и настойчивых вопросов журналистов в 1998 на международной конференции "World AIDS Congress",  проходившей в Женеве, он вынужден был признать, что в своих экспериментах по "выделению ВИЧ" добавлял гидрокортизон в клеточную культуру.


Таким образом, добавление мощного средства подавления ретровирусной репликации (7) в культуру приводило к ... росту  "репликации ретровируса ВИЧ". 


Так как такого быть не может, следовательно маркеры (косвенные признаки), посредством которых Галло доказал существование ВИЧ,  в контексте конкретного дизайна экспериментов Галло не относятся к "ретровирусу ВИЧ" в частности и к экзогенному ретровирусу вообще. Дизайн экспериментов Галло по выделению ретровируса некорректный - нельзя в стимулированную культуру добавлять гидрокортизон для выделения экзогенного ретровируса. Активность обратной транскриптазы в этом случае будет расти, но не из-за "ВИЧ".


 А из-за чего?       


Вспомним (3) и прислушаемся к мнению Генриха Кремера: "Продукция репарационного фермента обратной транскриптазы в человеческих клетках, культура которых была стимулирована митогенами и цитокином 1-го типа IL-2, была существенно увеличена добавлением гидрокортизона в культуру".  


Стимулированные клетки посредством гидрокортизона были "переключены" в режим "ремонта", в котором активное участие принимает клеточная обратная транскриптаза.


По книге "The Silent Revolution in Cancer and AIDS Medicine", Henrich Kremer.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Социальная ответственность бизнеса в РФ

    Для борьбы с коронавирусом торговля предложила переходить к фактически обязательной и всеобщей вакцинации... Период с октября по декабрь…

  • Какие задачи решает "вакцинация"

    Изучение действий мировой закулисы показывает, что любая проводимая ей афера решает несколько задач. «Вакцинация» тоже решает несколько задач.…

  • Марионетка слила РФ ширме

    Кабмин и ВЭФ подписали меморандум о создании Центра четвертой промышленной революции В 2022 году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments