cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Categories:

Дефицит глутатиона может приводить к Th1/Th2 дисбаллансу

В работе "The polarization of Th1/Th2 balance is dependent on the intracellular thiol redox status of macrophages due to the distinctive cytokine production" авторы "вывели" две популяции макрофагов: "восстановительных" (RMP) и "окислительных" (OMP). Макрофаги первой популяции содержали повышенные уровни глутатиона, второй - пониженные. RMP синтезировали цитокиновый профиль, который заставлял наивные Т-хелперы дифференцироваться в Т-хелперы типа 1, а OMP синтезировали цитокины, в результате действия которых наивные Т-хелперы дифференцировались в Т-хелперы типа 2.

Кроме того, RMP синтезировали высокие уровня NO, который является важным "оружием" клеточного иммунитета в борьбе с внутриклеточными паразитами, в то время как OMP синтезировали низкие уровни NO.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Социальная ответственность бизнеса в РФ

    Для борьбы с коронавирусом торговля предложила переходить к фактически обязательной и всеобщей вакцинации... Период с октября по декабрь…

  • Какие задачи решает "вакцинация"

    Изучение действий мировой закулисы показывает, что любая проводимая ей афера решает несколько задач. «Вакцинация» тоже решает несколько задач.…

  • Марионетка слила РФ ширме

    Кабмин и ВЭФ подписали меморандум о создании Центра четвертой промышленной революции В 2022 году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments