cryptopolicy

Category:

Хроническая активация иммунной системы при ВИЧ вызвана эндотоксинами кишечных бактерий

Цитата:

«Хроническая иммунная активация является ключевым фактором прогрессирования заболевания ВИЧ-1. Транслокация микробных продуктов из просвета кишечника в системный кровоток происходит во время заражения ВИЧ-1 и тесно связана с иммунной активацией; однако окончательно не было установлено, стимулирует ли микробная транслокация иммунную активацию или является следствием инфекции ВИЧ-1. 

В важном исследовании, посвященном этому вопросу,  Кристофф и его коллеги описывают роль микробной транслокации в выработке иммунной активации на животной модели ВИЧ-инфекции, SIV-инфекции макак. Блокирование транслокации кишечных бактериальных ЛПС в кровоток резко снижает активацию и пролиферацию Т-клеток, продукцию провоспалительных цитокинов и уровни РНК SIV в плазме. Это исследование прямо демонстрирует, что микробная транслокация способствует системной иммунной активации, связанной с инфекцией ВИЧ-1/SIV»


P.S.  Заблокировали проникновение бактериального эндотоксина из кишечника в кровоток — получили уменьшение тестового маркера, известного как «вирусная нагрузка».  Результат, аналогичный приему АРВТ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic