cryptopolicy

Categories:

Дюйсберг жжет

«Лидеры ортодоксии СПИДа - это ветераны войн с «медленными» и раковыми вирусами. Естественно, они оказались достаточно квалифицированными, чтобы заполнить растущие пробелы в гипотезе вируса СПИДа, используя «современные концепции причинности», которые включают в себя длительные «латентные периоды», «кофакторы» и «сероэпидемиологические» аргументы причинности [речь об «эпидемии» на основе результатов тестов]. 

Когда стало очевидно, что механизм первого порядка вирусного патогенеза, постулирующий прямое уничтожение Т-клеток, не может объяснить иммунодефицит, ошеломляющее разнообразие заболеваний СПИДом, многие бессимптомные ВИЧ-инфекции и случаи ВИЧ-отрицательного СПИДа, научный метод потребовал бы новой гипотезы. Вместо этого охотники за вирусами сместили гипотезу о вирусе СПИДа с несостоявшегося механизма первого порядка на множество гипотетических механизмов второго порядка, включая кофакторы и латентные периоды, чтобы заполнить постоянно растущие расхождения между ВИЧ и СПИДом. Путем сопряжения этих механизмов второго порядка с множеством неродственных заболеваний гипотеза вируса СПИДа стала на сегодняшний день самой непредсказуемой гипотезой в биологии. Она предсказывает либо диарею, либо деменцию, либо саркому Капоши, либо отсутствие заболевания, через 1, 5, 10 или 20 лет после 1 или 2000 сексуальных контактов с ВИЧ-позитивным человеком, имеющим или не имеющим СПИД»

P. S. ВИЧ-наука похожа на псевдонауку психологию. В обеих можно объяснить взаимоисключающие вещи. Если некая как бы теория не может быть опровергнута в принципе, то есть нельзя придумать опровергающий эксперимент, то, согласно парадигме современной науки, эта теория не имеет признаков научности. Вчитайтесь в цитату Дюйзберга, в ней каждое слово попадает в цель. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic