cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Category:

Про кофакторы ВИЧ

Одной из проблем гипотезы ВИЧ/СПИД является отсутствие механизма, посредством которого ВИЧ-инфекция выпиливает Т-хелперы. В поисках этого механизма исследователи пришли к тому, что нужно искать кофакторы (другие причины). То есть это не вирус уничтожает Т-хелперы, а некоторый «системный эффект», индуцированный вирусом. 


Сейчас пришли к чему. Истощение Т-хелперов во время «латентной фазы» вызывает кофактор - микробная транслокация из кишечника. Микробная транслокация появляется из-за того, что у пациента (1) нарушается иммунитет в кишечнике (2) появляется проницаемость кишечной стенки (3) изменяется состав кишечной микрофлоры.


А ВИЧ как бы во время «острой фазы» уничтожает Т-хелперы в кишечнике и тем самым «запускает» описанную выше цепочку событий.


Но есть проблема. У пациентов со СПИДом без ВИЧ (идиопатическая лимфоцитопения) точно такая же картина - истощение Т-хелперов на фоне микробной транслокации из кишечника. Следовательно, имеются другие причины, не ассоциированные с ВИЧ, которые могут приводить к проницаемости кишечной стенки. На основе чего делается вывод, что у первой категории пациентов к этому привел именно ВИЧ, а не те самые «другие причины»? Исключительно на основе результатов неспецифичных тестов на антитела.



Остается открытым вопрос, как же ВИЧ во время короткой «острой фазы» уничтожает огромное количество Т-хелперов в кишечнике.  Тот самый ВИЧ, который даже in vitro (без противодействия защитных систем организма, посредством специальной подготовки клеток) заражает около 5% клеток в культуре. А в организме заражает от 1 из 10000 до 1 из 500 клеток.


Видимо, надо искать кофакторы и для «острой фазы».
И авторы исследования, похоже, нашли эти кофакторы — они называются цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Бара:









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открытие британскими учеными мРНК (1)

    В свете массовой вакцинации народов мРНК-вакцинами будет полезно поразбираться с тем, как вообще была открыта эта самая мРНК. Утверждается,что…

  • Ковид-аферисты - веселые ребята

    "Подтверждена способность COVID-19 необратимо снижать уровень интеллекта"…

  • Контрольный от Фаучи

    По словам инфекциониста, применение бустерной [ 3-й] дозы вакцины «вполне возможно». Как он добавил, прежде всего это может потребоваться «наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments