cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Category:

Почему беременным часто ставят диагноз ВИЧ?

Цитата из статьи:

Белки ВИЧ в нормальной человеческой плаценте

"Криостатные срезы человеческой плаценты нормального срока были изучены на предмет наличия иммунопатологии с использованием антител к лимфоцитам, макрофагам, тромбоцитам и факторам свертывания. Области так называемого хронического вильита неустановленной этиологии были выявлены во всех плацентах. Те же ткани были исследованы на белковые антигены ВИЧ gp120, p17, p24 и gp41. Никаких доказательств для gp41 обнаружено не было. Антигены gp120 и p17 были идентифицированы в нормальных ворсинках хориона в виментин-позитивных фибробластоподобных клетках и в эндотелии соответственно. Антиген p24 был локализован в HLA-DR-положительных клетках, которые морфологически напоминали макрофаги в областях вильтита. Распределение gp120 и p17 было сходным с тем, которое наблюдалось для тканевого фактора ...

Эти данные побудили предположить, что ретровирусные протоонкогены, которые, как известно, кодируют определенные плацентарные рецепторы, могут участвовать в представлении тканевого фактора, и что gp120 может быть до сих пор нераспознанным иммунобиологическим механизмом для блокады CD4 на лимфоцитах матери, в том случае, если эти клетки попадают в ворсинки хориона"

P.S. То есть "ВИЧ-инфекция" - это на самом деле набор иммунобиологических механизмов, одним из которых является механизм, работающий в плаценте, и призванный предотвратить конфликт между иммунной системой матери и плодом?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Социальная ответственность бизнеса в РФ

    Для борьбы с коронавирусом торговля предложила переходить к фактически обязательной и всеобщей вакцинации... Период с октября по декабрь…

  • Какие задачи решает "вакцинация"

    Изучение действий мировой закулисы показывает, что любая проводимая ей афера решает несколько задач. «Вакцинация» тоже решает несколько задач.…

  • Марионетка слила РФ ширме

    Кабмин и ВЭФ подписали меморандум о создании Центра четвертой промышленной революции В 2022 году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments