cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Category:

Микоплазма, ВИЧ и СПИД

Гипотезой первого порядка было то, что ВИЧ выпиливает Т-хелперы прямым цитопатическим эффектом. Монтанье и Галло наблюдали подобные эффекты в культуре.

Однако, в 1990 году Монтанье обнаружил, что культуры, в которых он выращивал ВИЧ, были загрязнены микоплазмой. При удалении микоплазмы цитопатический эффект ВИЧ пропадал, то есть Т-хелперы не гибли.

Монтанье назвал микоплазму "ко-фактором" ВИЧ ("Role of Mycoplasma Infection in the Cytopathic Effect Induced by Human Immunodeficiency Virus Type 1 in Infected Cell Lines").

Заражение данным штаммом микоплазмы приводило к заболеванию у обезьян, в результате которого они гибли через 7 месяцев на фоне выраженной лимфопении.

Наконец, клиническая картина СПИДа была обнаружена у ВИЧ-отрицательного пациента на фоне системной инфекции микоплазмы.

Из статьи

"Acquired immunodeficiency syndrome-like illness associated with systemic Mycoplasma fermentans infection in a human immunodeficiency virus-negative homosexual man":

"У 35-летнего гомосексуального мужчины развилась сложная узловая саркома Капоши и лимфома периферических Т-клеток, которые были связаны с количеством CD4-положительных лимфоцитов периферической крови, равным всего 43 / мм3. Впоследствии у пациента развился пневмонит Pneumocystis carinii, и в конце концов он умер из-за диссеминированного Cryptococcus neoformans. Многочисленные предварительные тесты на наличие вирусов иммунодефицита человека (ВИЧ) типов 1 и 2 - ИФА иммунный блот, ПЦР, выделение вируса в культуре - были отрицательными. Тесты после смерти на ВИЧ-1, ВИЧ-2, человеческий T-клеточный лимфотропный вирус (HTLV) -I и HTLV-II также были отрицательными.

Системная инфекция Mycoplasma fermentans, однако, документально подтверждена иммуногистохимией и полимеразной цепной реакцией в предсмертных и посмертных тканях. Этот недавно признанный человеческий патоген вызвал системные инфекции у пациентов с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) и у ранее здоровых пациентов, не больных СПИДом, у которых характерно молниеносное гриппоподобное заболевание.

Кроме того, M. fermentans усилил цитопатическое действие ВИЧ в исследованиях in vitro и вызвал смертельные истощающие заболевания с терминальной лимфопенией у инокулированных взрослых обезьян.

Этот отчет является первым описанием связи между инфекцией М. fermentans и СПИД-подобной болезнью у ВИЧ-отрицательного человека. Этиологию тяжелой иммуносупрессии у этого пациента и связанную с этим роль М. fermentans еще предстоит определить в ходе дальнейших исследований".

Не выглядит ли это похожим на то, что микоплазма является не "ко-фактором" ВИЧ, а основным "фактором" СПИД?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal