cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Categories:

Чтобы объяснить рак нужно стать научным изгоем

Проблемы с научным сообществом у Питера Дюсберга начались еще до того, как он заявил, что ВИЧ не вызывает СПИД. Дюсберг был первым, кто смог изолировать онкоген, но к началу 1980-х стал сомневаться, что онкогены как-то связаны с раком. 


После того, как Дюсберг подвергся обструкции, он смог пересмотреть бытовавшие в то время теории рака. Итогом этим размышлений и многолетних экспериментов стала сформулированная совместно с Д. Расником анеуплоидная теория рака, основанная на гипотезе, высказанной более 100 лет назад.  Данная теория ставит крест на патологической роли онкогенных ретровирусов, например, HTLV-1, HTLV-2, открытых в лаборатории Галло (считается, что через 40 или более лет после заражения эти вирусы иногда приводят к лимфоме).  


Вот что пишет про теорию анеуплодии Расник:


«Почти все из нас так или иначе связаны с раком. Страх общества перед раком сегодня равен страху перед чумой в Средние века. Это неудивительно, учитывая историю научных исследований в этой области.


Я пишу новую книгу, в которой я делюсь с вами продуктивными плодами 20-летнего путешествия, глядя на него с совершенно новой точки зрения ...


Моя цель состоит в том, чтобы прояснить тему, и это прояснение может быть подавляющим—даже для ученых—и в процессе заменить страх, насколько это возможно, силой знания. Единственный способ сделать это — действительно понять, как рак начинается и развивается, чтобы придумать эффективные методы лечения, которые не являются вредными.



Во-первых, немного истории. В 2012 году была опубликована моя научная книга «Теория хромосомного дисбаланса рака» для исследователей, врачей и ученых. Моя новая книга — это версия для вас, а также для широкого круга читателей. Когда я начал ее в 2014 году, то старался выразить простым языком новое понимание рака и методы борьбы с этой страшной болезнью. Недавно мой друг и очень уважаемый автор сказал мне: «это только половина истории». Он прямо сказал, что мне нужно добавить в книгу еще свою личную историю. Следуя этому замечательному совету, я переписал первую главу. Это был волшебный, преображающий опыт, и глава, казалось, писала сама себя!


В течение первой половины моей профессиональной жизни я был настолько в научном мейнстриме, насколько это возможно. Изменения начались в середине 1980-х годов, когда я начал задавать вопросы о СПИДе. Результатом стало медленное, но неуклонное снижение доверия к институтам науки. Моя книга начинается с анализа того, как я стал аутсайдером в своей профессии, и как это привело к самому важному научному открытию в моей жизни:  прогрессия хромосомного дисбаланса, является, по сути, раком!  Это открытие продолжает прояснять все, что мы знаем о раке!


Вот примеры эффективности теории хромосомного дисбаланса:


1. Она показывает, что только массивные и несбалансированные изменения в хромосомах могут вызвать рак.


2. Она показывает, что все, что производит несбалансированные хромосомы в живых клетках, и является канцерогеном. Это устраняет давний парадокс, заключающийся в том, что многие из наиболее мощных известных канцерогенов не вызывают мутаций в генах, но на самом деле приводят к  несбалансированным хромосомам. Хорошо известным примером является асбест.


3. Ну вот, настоящий шок!!! Теория показывает, что генные мутации не обладают способностью вызывать, стимулировать или предотвращать рак. Это очень разрушительно для реальности, потому что в настоящее время практически все исследования рака и разработка лекарств основаны на вере в онкогены. Исторически было много случаев, когда научные исследования застревали в своей собственной колее. И так же обстоит дело с генами рака!


4. Она объясняет, почему может потребоваться от многих лет до нескольких десятилетий, чтобы опухоль появилась после воздействия канцерогенов, причем "быстрый" рак диагностируется только после длительного прогрессирования. "Быстрый", в том смысле,  что это похоже на просмотр только последней мили марафонской гонки.


5. Она предсказывает, и эксперименты подтвердили, что несбалансированные хромосомы нестабильны, что объясняет, почему нет двух раковых клеток с одинаковым набором хромосом. В этом отношении раковые клетки подобны снежным хлопьям, в которых тоже нет двух одинаковых. Это создает непреодолимую проблему для разработки лекарств: среди постоянно меняющихся раковых клеток всегда есть несколько выносливых, которые естественно устойчивы к токсичным препаратам и радиации, действию которых они подвергаются.


6. Она объясняет редкие случаи рака, которые проходят спонтанно. Это тот случай, который меня очень интересует, я надеюсь изучить его в будущем.


7. Она обеспечивает объективные и количественные показатели для выявления рака, позволяя нам точно отслеживать его прогрессирование и регрессию.


8. И, самое главное, она создает платформу для разработки нетоксичных стратегий терапии и профилактики, основанных на понимании экологических взаимоотношений хозяина и рака. Несмотря на их узкую доступность, нетоксичные методы лечения рака, которые переводят эти экологические взаимоотношения в пользу хозяина,  внедряются в некоторых регионах мира.


Короче говоря, теория хромосомного дисбаланса является наиболее полным, продуктивным и удовлетворительным объяснением рака и всех его характеристик»


P. S. Появление клеток с нарушенным набором хромосом — образование нового кариотипа — это в своем роде видообразование посредством деволюции, клетка выходит из-под контроля «сигнальных» систем организма и превращается в автономный организм. Следует вспомнить работы профессора Арендаревского, который, наблюдая за раковыми клетками, сравнивает их с простейшими одноклеточными организмами.   


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment