cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Category:

Принципиальный тупик ВИЧ-науки

ВИЧ-наука считает, что ВИЧ-инфекция происходит следующим образом.

1. Острая фаза, во время которой ВИЧ уничтожает много Т-клеток.
2. Иммунитет частично подавляет ВИЧ, и наступает хроническая фаза, которая постепенно приводит к медленному, но верному истощению Т-клеток.
3. При уменьшении Т-клеток до некоторого минимума лезут оппортунисты.

Однако, у данной модели есть нюансы.

Начнем их с рассмотрения хронической стадии. Основным нюансом хронической стадии, согласно мнению подавляющего числа исследователей,
является то, что уменьшение числа Т-клеток происходит не из-за прямого действия вируса, а обусловлено неким "системным эффектом", который он вызвал в организме.

Этим эффектом является хроническая активация иммунной системы из-за микробной транслокации кишечных бактерий и вырабатываемых ими токсинов в центральный кровоток.

Согласно ВИЧ-науке, во время острой фазы ВИЧ-инфекции основной удар вируса приходится на Т-клетки кишечника, огромное число их гибнет. Эта гибель приводит к необратимому повреждению кишечного иммунитета. Из-за этого повреждения нарушается проницаемость кишечной стенки, в самом кишечнике нарушается баланс между вредными и невредными бактериями, и вредные бактерии через кишечную стенку "расползаются" по организму. В результате Т-клетки и в кишечнике, и в других компартментах организма "сражаются" с, по сути, хронической бактериальной инфекцией, из-за чего органы лимфатической системы постепенно "изнашиваются", лимфатическая ткань заменяется соединительной, и в какой-то момент времени прирост Т-клеток уже не может противостоять их потерям. Наступает СПИД.

Таким образом, патогенез хронической стадии определяется ко-факторами ВИЧ, главным образом бактериями из кишечника. Однако, во время острой стадии эти ко-факторы еще не работают, и ВИЧ должен самостоятельно уничтожить огромный массив Т-клеток в кишечнике, чтобы "запустить" ко-факторы хронической стадии. Как он это делает?

На этот вопрос ВИЧ-наука пытается ответить уже 36 лет. Согласно ВИЧ-науке существуют R5-тропные и X4-тропные штаммы ВИЧ, при этом инфекция переносится между организмами только R5-штаммами. X4-штаммы при заражении отсеиваются, и именно R5-штаммы резко преобладают на ранних стадиях ВИЧ-инфекции, в то время как X4-тропные штаммы появляются на поздних стадиях. Однако, согласно экспериментальным данным R5-штаммы не убивают T-клетки. Следовательно, они не могут вызвать острую стадию и "запустить" ко-факторы хронической стадии.

Это тупик.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal