cryptopolicy

Category:

Красивая фантазия вирусологов

Жестокая реальность.

1. 

2. В работе "Atomic force microscopy investigation of human immunodeficiency virus (HIV) and HIV-infected lymphocytes" авторы пишут, что они выбрали атомно-силовую микроскопию для своего анализа, потому что "криоэлектронная микроскопия по-прежнему страдает от проблем в интерпретации результатов из-за наложения признаков". Их данные показали, что "группы gp120 не образуют шипов на поверхности ВИЧ, как это обычно описывается в литературе", и они "не обнаружили никаких доказательств того, что мономеры gp120 образуют тройные симметричные тримеры".

3. «Нас вдохновили эксперименты по исследованию вирусного слияния методами криоэлектронной микроскопии, — рассказывает один из соавторов исследования старший научный сотрудник кафедры теоретической физики и квантовых технологий НИТУ МИСиС Тимур Галимзянов, — В них были обнаружены необычные структуры, не предсказанные ни одной из существующих теоретических моделей слияния мембран. Поэтому мы предложили свою модифицированную модель слияния, и показали, что обнаруженные структуры являются тупиковыми, не приводя к слиянию вируса с клеткой, и рассчитали, как структура вирусных белков слияния влияет на выбор пути этого процесса — успешного или тупикового».

4. Рефолдинг белков слияния не производит работы, необходимой для преодоления энергетического барьера слияния мембран. Именно поэтому в клетках слияние мембран при экзоцитозе является энергетически емким, требующим много АТФ процессом. У ВИЧ АТФ нет.  

5. Слева нарисована выдумка доктора Галло. В реальности существует только правая часть картинки. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic