cryptopolicy

Categories:

Ответ Питера Дюсберга Александру Панчину

"Борец с лженаукой"  А. Панчин в своей статье ВИЧ мистификация - мистификация пишет: 

«ВИЧ диссидент Питер Даусберг считает, что СПИД вызывается нездоровым образом жизни: наркотиками и гомосексуализмом. Результаты проверки этого утверждения опубликованы в медицинском журнале Lancet [18]. Исследователи более восьми лет наблюдали за здоровьем 715 гомосексуалистов. 365 из них были ВИЧ-положительными, остальные ВИЧ-отрицательными. За восемь лет было зарегистрировано 136 случаев возникновения СПИД, и все они были обнаружены у ВИЧ положительных, несмотря на то, что рискованное поведение наблюдалось в равной степени в обоих группах. Таким образом, гипотеза о том, что СПИД вызывается не ВИЧ, а наркотиками или сексуальным поведением, в том числе гомосексуализмом, была отвергнута».

Однако, П. Даусберг дал свой ответ на трактовку результатов этого исследования проводившим его профессором Шехтером. Этот ответ был также опубликован в Lancet, но г-н Панчин этот ответ либо не читал, либо не счет нужным упомянуть. Это нужно срочно исправить. 

Вот перевод ответа Даусберга:

«Сэр, профессор Шехтер и его коллеги (13 марта, стр. 658) называют мою гипотезу о том, что инъекционные и перорально употребляемые рекреационные наркотики и зидовудин вызывают СПИД, «помехой для инициатив общественного здравоохранения». Но их гипотеза о вирусе и СПИДе не принесла пользы общественному здравоохранению.

Несмотря на обильное финансирование, 4 миллиарда долларов США в год только одним правительством США, ни вакцинация, ни терапия, ни профилактика, ни контроль над СПИДом не явились результатом работы над этой гипотезой.

На основании эпидемиологической корреляции с антителами против ВИЧ и с самооценкой рекреационного употребления наркотиков среди гомосексуалистов из Ванкувера, профессор Шехтер и др. пришли к выводу, что ВИЧ играет важную роль в истощении CD4 и СПИДе. Но их исследование не опровергает мою гипотезу о наркотиках и СПИДе, потому что в нем не обеспечен контроль, т. е. подтвержденные случаи заболевания СПИДом без наркотиков, а также потому, что оно не учитывает количественного употребления наркотиков и полностью игнорирует использование зидовудина.

Из 365 обследованных ВИЧ-положительных мужчин 88% сообщили о потреблении нитритов и 80% об употреблении других так называемых незаконных рекреационных наркотиков. Таким образом, предполагая отсутствие связи, 98% употребляли наркотики, потому что только около 2% не сообщили о незаконном употреблении наркотиков, а 70% использовали по крайней мере два наркотика. Фактически, 100% могли употреблять наркотики, особенно потому, что о незаконном употреблении наркотиков известно, что они занижены, а Шехтер и др. не проверяли употребление наркотиков никакими тестами.

Более того, в другом исследовании, проведенном группой Шехтера, сообщается, что 100% из 87 пациентов со СПИДом из Ванкуверской когорты использовали нитриты. Таким образом, данные Шехтера подтверждают, а не опровергают гипотезу лекарственное средство-СПИД.

Более того, информация об употреблении наркотиков была получена без учета их количественного употребления каждым пациентом. Но разрушительное действие наркотиков зависит от дозы и срока потребления. Курение или употребление алкоголя в течение 1 года не может вызвать рак легких или цирроз печени, но это может произойти через 10–20 лет.

Данные Шехтера также подтверждают количественный аспект гипотезы о наркотиках, если считать, что антитело против ВИЧ является маркером потребления наркотиков, как они это делают ("известно, что рискованное поведение связано с инфекцией ВИЧ-1"). Поскольку для этого требуется около 1000 половых контактов, ВИЧ-положительные индивидуумы подвергались воздействию наркотиков "на 1000 контактов больше", чем ВИЧ-отрицательные.

Потери Т-клеток, которые Шехтер и др. приписывают ВИЧ, можно также объяснить зидовудином, который назначается в качестве профилактики СПИДа и терапии для положительных, но не для ВИЧ-отрицательных людей. Изначально разработанный для химиотерапии для уничтожения всех делящихся клеток, зидовудин особенно токсичен для быстро пролиферирующего костного мозга, источника Т-клеток. Таким образом, лечение зидовудином и более высокая пожизненная доза рекреационных наркотиков у положительных, чем у отрицательных субъектов объясняют снижение уровня Т-клеток у ВИЧ-положительных людей.

В том же выпуске (стр. 686) вы публикуете отчет Ашера и соавторов, которые также утверждают, что ВИЧ вызывает СПИД независимо от наркотиков, на основе опросов в основном гомосексуальных мужчин из Сан-Франциско. Утверждается, что ВИЧ-положительные не употребляющие наркотиков теряют Т-клетки с той же скоростью, что и потребители наркотиков. Тем не менее, в исследовании Ашера не было ВИЧ-инфицированных не употребляющих наркотики, хотя в неи и сказано, что «гомосексуальные / бисексуальные мужчины не сообщали об [употреблении наркотиков]». Это утверждение задокументировано следующим образом. Согласно Таблице I все ВИЧ-позитивные были гомосексуалистами. Все гетеросексуалы были ВИЧ-отрицательными, кроме 1, который был наркоманом (Ашер М.С., личное сообщение). Согласно таблице 11 все гомосексуалисты были либо «тяжелыми», либо «легкими» потребителями нитритов, а именно 144 плюс 668 (таблица 11) из 812 (текст). Неучтенный процент этих мужчин также использовал другие запрещенные рекреационные наркотики, такие как кокаин и амфетамины, в дополнение к зидовудину. Поэтому все серопозитивные мужчины в исследовании использовали наркотики. Тем не менее, на следующем рисунке приведены данные о потерях Т-клеток в трех серопозитивных группах: «без употребления наркотиков», «умеренное употребление наркотиков» и «употребление тяжелых наркотиков» соответственно.

Три кривые на этом рисунке соответствуют этим трем группам. Тем не менее, согласно таблицам 1 и 11, категория «серопозитивные / не употребляющие наркотики» представляет собой пустой набор, не представляющий никого. Таким образом, кривая, четко обозначенная как «серопозитивный, не употребляющий наркотики», является выдумкой. Кроме того, Ашер и др. прямо подтверждают мою гипотезу о лекарственном СПИДе, потому что все их случаи СПИДа были потребителями наркотиков, а также потому, что тяжелые потребители имели в два раза больше шансов заболеть СПИДом, чем легкие потребители (таблица II).

Чтобы опровергнуть мою гипотезу о наркотиках, Шехтеру или Ашеру пришлось бы провести контролируемое исследование, показывающее, что в течение периода до 10 лет ВИЧ-инфицированные, которые употребляют рекреационные наркотики или зидовудин или оба, имеют те же риски СПИДа, что и позитивные, которые этого не делают. Сторонники гипотезы о ВИЧ утверждают, что 10-летний период является временем, необходимым для того, чтобы ВИЧ вызвал СПИД. С другой стороны, они не могут показать, что люди без ВИЧ, которые употребляли наркотики в течение 10 лет, никогда не болеют определяющими СПИД заболеваниями. Поскольку Шехтер и др. не «исключают роль кофакторов» для ВИЧ, у нас может быть больше общего, чем предполагает их доклад. Бремя доказательства лежит на них, чтобы найти эти неуловимые кофакторы.

Очевидно, что ВИЧ сам по себе не может внести большой вклад в развитие СПИДа, потому что он инфицирует только 1 из 1000 Т-клеток. Кроме того, ВИЧ ничему не способствует более чем в 3000 зарегистрированных случаев СПИДа без ВИЧ-инфекции. Именно по этой причине я надеюсь, что гипотеза о наркотиках станет помехой для физиологически (зидовудин) и психологически токсичных (положительный тест на СПИД) инициатив общественного здравоохранения, вытекающих из недоказанной гипотезы ВИЧ-СПИД.

Department of Molecular and Cell Biology, Stanley Hall, University of California, Berkeley, California 94720, USA PETER DUESBERG".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic