cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Categories:

Вопросик возник по поводу вакцинации от SARS

Я не понимаю вот чего. Откуда пошла байка, что иммунитет к короне держится полгода у переболевших и им надо прививаться? Байка возникла на основе измерения титров антител через определенные интервалы времени после болезни.

Но по их же теориям есть эти самые клетки памяти, которые хранят "код" антитела. То есть идея в том, что при появлении нового-старого патогена не надо снова формировать методом перебора антитела, а взять из готовой базы, активировав соответствующие клетки памяти, что происходит быстро. Это и называется приобретенным иммунитетом. Разве не так? Приобретенный иммунитет он же не о том, что организм при отсутствии патогена вырабатывает антитела вхолостую.
Зачем меряют эти самые антитела через несколько месяцев, если надо искать коронавирус-специфичные иммунологические клетки памяти, которые собственно и есть "приобретенный иммунитет"?

Или вакцинаторы все. Иммунологию ими же выдуманную под ковер, лишь бы всех загнать на укол? Потому что в некоторых регионах у 60-70% выявляются антитела и, по идее, должны быть соответствующие клетки памяти, а оставшиеся 30-40% маловато будет?

Или я где-то туплю?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments