cryptopolicy

Category:

Повторю про лизатный иммунный блот

Несешь просвещение по теме ВИЧ-аферы в массы, а потом вот на такое натыкаешься. Донес, блин. Хоть стой, хоть падай.

Так как мошенник Воронин меня заблокировал окончательно после напоминания ему об отсутствии доказательств того, что РНК, приписываемая ВИЧ, упаковывается в частицы, которые считаются вирионами ВИЧ, то вот этому вот товарищу Владимир Ленов отвечу здесь.

Смотри, в чем фокус-покус с лизатными блотами. Опишу грубо технологию их изготовления, даже будем считать, что ВИЧ есть.

1. Вот клетка, в которой выращивают вирус. Эти клетки — раковые H9 (патент Галло) или иммортализованные CEM (патент Монтанье).

В клетке зеленым я нарисовал клеточные белки, а красным — вирусные. В любой клетке присутствует хренова туча клеточных белков.

2. Для того, чтобы получить белки, которые пойдут в тест, клетки лизируют. То есть не вытрясают из них вирусные частицы и отдельно лизируют их, а разрушают все оболочки в целой клетке и получают вот такую смесь белков — вирусных и клеточных.

3. Затем производят разделение белков по массе посредством процедуры, известной как гель-электрофорез. Разделенные по массе белки на подложке — это и есть тестовый набор для проведения иммунного блоттинга. Вот я нарисовал несколько полос разной массы, на каждой полосе будет смесь вирусных и клеточных белков.

4. Потом эти тестовые наборы приехали, например, в РФ. Здесь лаборант берет сыворотку пациента и производит реакцию, в процессе которой антитела из сыворотки (нарисовал их желтым) прилипают к белкам на подложке. Если антитела прилипли, то есть отдельная процедура, которая позволяет это выяснить, и после ее выполнения полоса с прилипшими антителами «темнеет». 

А теперь внимательно смотри на картинку выше. На самом деле неизвестно, к каким именно белкам прилипли антитела из сыворотки — клеточным или вирусным. Это касается каждой из полос. Значит, неизвестно, против чего они были выработаны — против клеточных белков или против вирусных. Однако, если они были выработаны против клеточных, то никакого вируса у пациента нет. Но на блоте возможно потемнение полос в этом случае. 

Если мы не знаем, из-за анти-вирусных антител или из-за анти-клеточных антител потемнела каждая полоса, то общий рисунок полос нам тоже ровным счетом ничего не дает для точной постановки диагноза. 

То есть само применение блота, созданного из всех клеточных белков, для «диагностики ВИЧ» — это отдельное мошенничество, вне зависимости от того, есть ВИЧ или его нет.    

Вот о чем я писал. И мошеннику Воронину это прекрасно известно. Кроме того, я просил его показать хоть один иммунный блот, в котором присутствуют только красные белки, с картиной ВИЧ-инфекции по любым рекомендациям. И тут он просто обманул меня, прислав блот с подобной картиной из одной статьи и с цитатой, как его изготавливали из якобы очищенного вируса. Вот только цитаты в оригинале статьи не оказалось.  Потому что на блоте из как бы «вирусных» белков, полученных из соответствующего градиента, никто никогда картины ВИЧ-инфекции (по нормам РФ, потемнение полосы 41 и 120/160 кДа) не видел. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic