cryptopolicy

Categories:

9 Кб РНК ВИЧ не существует?

https://sci-hub.do/10.1002/jlb.56.3.335

Кратко. Взяли клетки, "заразили" их как бы ВИЧем. Из клеток вытащили всю РНК. Там должно быть до хрена 9Кб РНК ВИЧ. А там в принципе нет РНК длиннее 4-5 Кб.

На фореграмме нет никакой 9Кб РНК (Fig. 3, A, линия 2). Рибосомальная 28S (маркер) не имеет длины в 9Кб, у нее 4-5 Кб. При этом зонд для ВИЧ активно липнет к каким-то РНК (Fig. 3, B, линия 2), самой разной длины, что как бы намекает на то, что «секвенс ВИЧ» — это сборная солянка из фрагментов каких-то клеточных НК.

На мой взгляд, на А вообще никогда не появляется 9 Кб РНК и уж точно никак фореграммы на А не коррелируют с блотами на B.

В статье есть еще один момент, который кажется весьма подозрительным. А именно CNT (контроль) на Fig. 1, для которого вдруг стали использоваться как бы инфицированные клетки крови. На хрена там контроль с инфицированными клетками крови не понятно, если идет анализ влияния разных факторов на уровень экспрессии "генома ВИЧ" для раковых клеток. При этом "стандартный уровень" для раковых клеток показан на дорожке 2. Складывается впечатление, что на неинфицированных раковых клетках, реальном CNT, они получили положительный слот-блот с зондом ВИЧ и просто смухлевали, сказав, что это инфицированные клетки крови.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic