cryptopolicy

Category:

Туберкулез: еще одно мошенничество ВИЧ-индустрии

Начнем с цитаты главного спидолога всея руси, профессионального продавца презервативов В. Покровского, который ради увеличения маржинальности основного бизнеса мошенническими методами заполучил звание академика. Кстати, судя по фильму Дудя, где «академик» намекал, что надо одевать два, академическая мысль в РФ переживает необычайный подъем. 

— А в нашей стране у вас совсем нет союзников? Что говорят фтизиатры, вместе с которыми вам приходится бороться с сочетанной инфекцией, когда человек болен одновременно ВИЧ и туберкулезом?
— Это очень тяжелый для фтизиатров вопрос. Они сейчас поставили своей целью снизить заболеваемость туберкулеза. А люди с ВИЧ-инфекцией, по мере снижения у них иммунитета, заболевают СПИДом, проявлением которого почти в 70% случаев становится туберкулез. И получается, что эпидемия ВИЧ-инфекции приведет еще и к резкому увеличению туберкулеза. 

Итого, 70%.

Есть статья про первую декаду применения ВААРТ, там авторы сообщают, что теперь основным СПИД-индикаторным заболеванием стал туберкулез.

Выясним, как тесты, суррогатные маркеры и «лекарства» ВИЧ-индустрии связаны с туберкулезом.

1. Про тесты известно, что их нельзя применять при микобактериальных инфекциях. 

В исследовании пишут так:

Результаты ИФА и иммунного блота ВИЧ-1 должны интерпретироваться с осторожностью при обследовании лиц, инфицированных М. tuberculosis или другими видами микобактерий. ИФА и иммунный блот могут быть недостаточными для диагностики ВИЧ в эндемичных районах Центральной Африки, где распространенность микобактериальных заболеваний довольно высока.

Если полезете внутрь, то увидите полный треш. Там EIA (выявление антигена) ВИЧ показывал минус, а иммунный блот показывал плюс. Или наоборот. В общем авторы почесали репу и вежливо сказали, что «ну нельзя их применять». 

Дискуссия на тему этого «нельзя» c ВИЧ-пропагандоном закончилась тем, что жулик слился с темы, закрыв комменты. Но с паршивой овцы удалось отхватить шерсти клок. 

Так называемые ВИЧ-положительные с туберкулезом — можете смело требовать пересмотра диагноза и проведения диф-диагностики (аж смешно, тупое жулье из спидошни и диф-диагностика). Наука на вашей стороне.  Но имейте ввиду, что ПЦР-тест тоже не предназначен для постановки диагноза. Пусть  у вас вирус выделяют :) 

2. Теперь по поводу суррогатных маркеров ВИЧ-индустрии при тубике: CD4/CD8-отношению и абсолютному числу CD4-клеток в крови.

Имеются интересные наблюдения за CD4-клетками при туберкулезе у так называемых ВИЧ-отрицательных. Начнем с  CD4/CD8.

Из мета-анализа исследований по этому соотношению у туберкулезных больных:

Настоящий мета-анализ показывает, что существуют синтетические доказательства снижения соотношения CD4/CD8 в периферической крови у больных туберкулезом, особенно у вновь диагностированных больных, причем это снижение носит более выраженный характер ... Cоотношение CD4/CD8 в бронхолегочном лаваже при туберкулезе увеличивается.

Итого, мы видим, что туберкулез сам по себе может быть фактором «спидоподобного» изменения соотношения популяций лимфоцитов в крови. Кроме того, уменьшение CD4/СD8 в кровотоке может быть объяснено увеличением CD4-клеток в тканях, то есть по сути, перераспределением клеток, а не «действием вируса».

В другом исследовании мерили абсолютное число CD-клеток. Дам из него вывод, потому что в нем сказано все.

В этой когорте  взрослых из Эфиопии, больных туберкулезом распространенность низкого количества CD4-клеток у ВИЧ-негативных лиц до возбуждения АТТ была существенной; 25% имели уровень CD4-клеток ниже 500 клеток/мм3 и 10% имели уровень CD4 клеток ниже 350 клеток/мм3 ... Коррелируя уровень CD4-клеток с клиническими переменными, такими как положительность мазка мокроты, более низкий муак и прикованное к постели состояние, мы можем показать, что низкое количество CD4-клеток связано с тяжестью заболевания туберкулезом.
Ранее сообщалось о низком уровне CD4-клеток у ВИЧ-негативных туберкулезных пациентов; в исследовании госпитализированных больных туберкулезом из Сенегала Kony et al. обнаружили количество CD4-клеток ниже 300 клеток/мм3 у 14% [11] Пятьдесят три (7%) случая ВИЧ/туберкулеза из нашей когорты имели уровень CD4-клеток ниже этого порогового уровня. В соответствии с нашими выводами об ассоциациях с клинической тяжестью, представленными здесь, более низкая распространенность CD4-лимфоцитопении в нашей популяции может быть связана с более тяжелым заболеванием у госпитализированных пациентов. 
Непрерывное увеличение количества CD4-клеток во время лечения туберкулеза убедительно свидетельствует о том, что туберкулез сам по себе способствует субнормальному уровню CD4-клеток в периферической крови. Аналогичные результаты были получены другими исследователями у  ВИЧ-негативных пациентов с туберкулезом как в Африке, так и в других географических точках [11], [14][17]; однако причины этого явления или его клиническое значение недостаточно изучены.

Вывод: суррогатные маркеры ВИЧ-индустрии нельзя применять при туберкулезе и уж тем более нельзя по ним принимать клинические решения. 

3. Ну и самое главное:  помогает ли АРВТ при туберкулезе у так называемых ВИЧ-положительных?

Рассматриваются исследования, в которых проводили лечение противотуберкулезными препаратами с ранним назначением АРВТ и с отложенным назначением АРВТ (это как бы группа плацебо).

1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22592586/
Число CD4-клеток < 350 (медианное 47). Вывод:

Раннее начало АРТ у ВИЧ-инфицированных пациентов с активным туберкулезом не дает преимущество выживания
по сравнению с отложенным началом АРТ.

2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24810491/
Число CD4-клеток > 220 (медианное 367). Вывод: 

Нет разницы между ранним и отложенным [на 6 месяцев] началом АРТ с точки зрения смертности, неэффективности лечения туберкулеза [противотуберкулезными препаратами] и повторными рецидивами.

3. Туберкулезный менингит https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21596680/

Число CD4-клеток < 200 (медианное 41). Вывод: 

Раннее начало АРТ не улучшило показатели смертности при ВИЧ-ассоциированном туберкулезном менингите;
в группе раннего начала АРТ наблюдалось значительно больше неблагоприятных событий 4 степени, чем в группе отложенной АРТ, что подтверждает правильность отложенного начала АРТ у этих пациентов.

Итого, при туберкулезе 

(1) тесты на ВИЧ применять нельзя;

(2) суррогатные маркеры ВИЧ-индустрии применять нельзя; 

(3) АРВТ бессмысленна при лечении туберкулеза у так называемых ВИЧ-положительных. 

И вишенка на торт от мошенников. Когда АРВТ приводит к туберкулезу у ранее здоровых людей, то спидошня несет вот такое.

В общем, либо здоровая нация, либо у кормила сброд из «академиков» покровских, «ученых» ворониных, активистов лящуков, «врачей»-спидологов и т.п.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic