cryptopolicy

Categories:

Вирусный резервуар научки

С точки зрения вирусологов появление «новых РНК» при исключении бактериального загрязнения является признаком вирусного заражения клеток. Много раз всякий «научный» сброд приводил мне следующий аргумент: но генома ВИЧ нет в человеческом геноме, значит, это вирус!

Следует отметить, что геномы вирусов, вообще говоря, приходят к нам из весьма специфичных клеток, например, CEM, H9, в которых как бы «культивируется вирус». Это как бы человеческие клетки, но обычно раковые и очень долго культивируемые (десятилетиями). 

А давайте посмотрим на РНК-состав градиента клеток CEM-SS. Эти клетки являются синцитий-образующим клоном CEM (да, «ВИЧ» приводит к формированию синцития не во всех клетках, а только в специально отобранных, что трактуется, конечно же, не как свойство этих клеток, а как свойство «ВИЧа» :)  )

А видим мы удивительную вещь: 71 процент ридов НК из градиента незараженной культуры не сошелся к человеческому геному. Я подумал, может эти клетки EBV cодержат. Нет, не содержат.

Вот это и есть «вирусный резервуар» научки. Похоже, в человеческих клетках полно генетического материала, который в составе клеточных органелл  попадает в «вирусный» градиент и который не содержится ни в каких геномных библиотеках. Его, при желании, можно продать, как очередной «вирус». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic