cryptopolicy

Categories:

Отсутствующая эра ВААРТ

Спидошня спела сама себе много дифирамбов по поводу разработки ВААРТ.

Вот что пишет по этому поводу мошенник Егор Воронин:

Я не был на конференции IAS в Ванкувере в 1996 году, но говорят, что представленные на ней результаты высокоактивной терапии, основанной на приеме трех разных антивирусных препаратов, народ встретил стоя овацией (я такого никогда на научной конференции не видел). Результаты показывали полное подавление вируса, восстановление количества CD4 клеток, резкое снижение оппортунистических инфекций и смертей даже среди пациентов на последней стадии СПИДа.  

На сайте CDC имеется вот такая статистика (красная линия — моя подрисовка). Нужно понять, что именно мы на ней видим.

 

CDC на этой картинке утверждает, что внедрение ВААРТ произошло в 1995 году, однако, первый ингибитор протеазы (обязательный компонент ВААРТ) был одобрен FDA в декабре 1995 года. 

Дело в том, что именно ингибиторы протеазы— это тот самый элемент коктейля, который, согласно мнению спидошни, придает ему особую эффективность. Вот что по этому поводу нам сообщает Nature:

Эти препараты [ингибиторы протеазы] поразили сообщество в ходе ранних клинических испытаний. Добавление ингибитора протеазы к двум НИОТ [нуклеозидные ингибиторы обратной транскрипции] уменьшило примерно вдвое количество пациентов, у которых болезнь прогрессировала до СПИДа или смерти. У 90% пациентов, принимавших комбинацию из трех препаратов, количество частиц РНК ВИЧ в крови увеличилось с> 20 000 частиц на миллилитр до <500 за 24 недели.
Первым ингибитором протеазы, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США, был cаквинавир в декабре 1995 года, всего через 97 дней после того, как FDA получило его маркетинговую заявку. 

Как они сфабриковали исследование с подобными результатами — за рамками данного поста.

До одобрения FDA препарат не может иметь широкого клинического применения в США, таким образом, в клиники ВААРТ пошла в начале 1996 года. Учитывая ограниченные возможности производителя и высокую стоимость препарата, широкое внедрение ингибиторов протеазы можно отнести к середине 1996 года (в лучшем случае). Доктор Дэвид Расник, один из разработчиков ингибиторов, утверждает, что они были широко внедрены ближе к 1997 году.  

Если посмотреть на красную линию на графике — реальный срок внедрения ВААРТ, —  то мы увидим, что это самое внедрение произошло на фоне сложившегося еще в 1995 году (между точками 1995 и 1996) тренда на снижение смертности, который никак нельзя объяснить появлением ВААРТ в 1996 году. Поэтому CDC и лукавит, путая даты на графике.

Кроме того, устойчивый тренд на снижение числа случаев СПИДа появился еще 1993 году, когда никакого ВААРТ и в помине не было. И это на фоне очередного переопределения СПИДа с расширением списка СПИД-ассоциированных заболеваний.

Итого, на фоне устойчивых трендов на снижение как заболеваемости так называемым СПИДом, так и смертности якобы от него ВИЧ-индустрия поспешила внедрить ВААРТ:

всего через 97 дней после того, как FDA получило его маркетинговую заявку    

Оседлав тренд, спидошня объявила об «эре ВААРТ». Но есть одно но ... Внедрив ВААРТ, ВИЧ-индустрия сломала тренд, сохранив смертность на достаточно высоком уровне.

У меня есть такое объяснение графика — на фоне активной деятельности группы  по переосмыслению СПИДа к середине 90-х народ в США перестал есть большие дозы высокотоксичного АЗТ, который вызывает массу очевидных побочек, и уменьшил рискованное поведение — отсюда и снижение уровня СПИДА/смертности. Спидошня отреагировала новым обманом — ВААРТ, которая якобы не такая токсичная и которая употребляется в меньших дозировках. Это позволило спидошне сохранить заболеваемость и смертность среди своей клиентуры.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic