cryptopolicy

Categories:

Зачем нужна пандемия COVID-19 по мнению ООН

Цель 12 ООН

Пандемия COVID-19 предлагает странам возможность разработать планы восстановления, которые позволят обратить вспять нынешние тенденции и изменить наши модели потребления и производства в сторону более устойчивого будущего. Устойчивое потребление и производство направлены на то, чтобы «делать больше и лучше меньшими средствами». Они также направлены на преодоление прямой зависимости между экономическим ростом и ухудшением состояния окружающей среды, повышение эффективности использования ресурсов и стимулирование более устойчивого образа жизни.

Ну то есть никто ничего особо и не скрывает. Ради прикола можно прочитать только выделенное мной: пандемия COVID-19 предлагает странам обратить вспять модели потребления и производства. В целом, это правильно — переселить «граждан» в барак и запретить пользоваться личным унитазом, а вместо этого обеспечить одной парашей на этаж. Экологично. Да и права животных перестанут ущемляться, которым унитазы не предоставлены. Назад в будущее, короче :)  

Вообще сайт ООН интересно изучать. Вот, например, из раздела «Факты и цифры»:

Если население планеты достигнет 9,6 миллиарда человек к 2050 году, потребуются ресурсы трех планет Земля, чтобы обеспечить всех необходимыми ресурсами.

Сделаем грубое предположение, что ООН оценивает нынешнее население планеты Земля в менее чем 3,2 млрд человек :) СМИ вроде кричат о 7,5 млрд.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic