cryptopolicy

Category:

Место пандемии в развитии прогрессивного человечества

«... Представьте себе, допустим, некую (абстрактная страна, так как пример полностью абстрактный) страну Московию. Там живут какие-то вольные христиане – бояре с кинжалами. Каждый из которых владеет своим уделом земли по собственному праву – по праву христианина, который (или прадед которого когда-то) согнал с Господней земли неверных. Но вот компания Кока-Кола, а точнее её истинные владельцы, решила завладеть Московией, вместе со всеми двуногими на земле Московии. Поэтому компания Кока-Кола открывает дочернюю компанию, акционерное общество открытого типа, выбрав ей имя «Московия».

И приглашает всех желающих на работу в эту компанию. Нет, не разливать кока-колу в бутылки, конечно. И не насаждать плантации кустарника коки – тем более что кока в Московии всё равно расти не будет. Она только в Южной Америке растёт. Акционерное общество открытого типа «Московия» провозглашает другие цели. Ну там, строить дороги, мосты, школы, лесопильные фабрики, заводы по производству кирпича и бетона, больницы, приюты для сирот, научно-исследовательские институты, и т.п. Во всеобщее благо. Точнее не во «всеобщее», а во благо работников и совладельцев компании.

И вот, руководствуясь благими целями, задекларированным компанией под названием «Московия», а точнее, позарившись на то, что компания предлагает отстроить неплохую общественную инфраструктуру для тех, кто к компании причастен, бояре с кинжалами потянулись устраиваться в компанию. Вместе со своими земельными уделами, разумеется – теми самыми, которыми они владели по праву суверенов. Земельные уделы они сдают в общак – наподобие земельных наделов сталинских холопов, которые вступают в колхоз.

Нет, кинжалы у бояр там ещё не отбирают, не беспокойтесь. И бороды сразу не сбривают, и в обязательные галстуки сразу не одевают. И к блядям и к содомитам их там сразу не приравнивают. Кинжалы отберут только у их детей. К блядям приравняют только их внуков. А к содомитам, которые «геи» и «голубые», приравняют только их правнуков.

А тем только что пришедшим боярам, которые всё ещё с бородами и с кинжалами, и жёны которых всё ещё ходят в платках, потупляют глаза, как это принято делать у гурий в Раю, и боятся мужа больше, чем Господа Бога, просто заявляют: вы подписываете контракт, а по этому контракту вы становитесь не просто работником, но даже и совладельцем компании, благо компания «открытого типа». То есть все работники будут этой компанией «Московия» владеть совместно. И не только они сами, но и их дети, и внуки тоже. Но вот условия в компании такие. Её устав слегка, совсем немножко отличается от Закона Божия.

Ну, скажем, у нас верховной властью над работниками обладает сама компания в лице её выборного руководства, а вовсе не Господь Бог. И ещё маленькая деталь. Выйти из нашей компании – нельзя. Членство в ней пожизненное. А членство в компании удостоверяется специальным документом, называемым «паспорт». Этот документ вы обязаны всегда иметь при себе и предъявлять по первому требованию руководства или охраны нашей компании. Это чтобы в нашу компанию случайно не затесались те, кто к ней непричастен.

А то, сами понимаете, у нас же общественная инфраструктура, которую мы сами же и собираемся отстроить, а если не будет паспортов, то любой варвар, который ничего не строил, приедет и будет пользоваться плодами наших трудов. Точнее, плодов не «наших», а плодов нашей компании.

Ну, и конечно же, в нашей компании, как и в любой уважающей себя компании, есть своё средство разрешения споров и вынесения наказаний для провинившихся работников. «Судом» называется. Поэтому самосуд, который разные варвары оправдывают адатным правом или Законом Пророка Моисея, в нашей компании недопустим. Равно как и самоуправство.

Но вы не переживайте. В нашем суде все судьи свои. Члены этого суда это всё наши же работники – совладельцы компании. Так мало того, и законы, по которым эти судьи судят, могут меняться на общем собрании компании или делегированным руководством компании, подстраиваясь под нужды её работников и совладельцев. Это же лучше чем косный Закон Божий, который не меняется тысячелетиями?

К слову сказать, законы нашей компании так и так базируются на Законе Божием. То есть у нас действуют всё те же нормы – «не убий», «не укради», «не солги», «не произноси на ближнего своего свидетельства ложна», «почитай отца своего и мать свою» и «не возжелай имущества ближнего своего». И по закону нашей компании, в точности так же, как и по Закону Божию, запрещаются адюльтер, инцест и содомия. Ну, в общем, разницы между этими двумя законами почти и нет. Так что вам нечего бояться.

Ну и охрана у нашей компании тоже есть, конечно. Вооружённая. И кое-какие внутренние правила имеются. Мы, например, можем регулировать некоторые вопросы личной жизни наших работников, такие как потребление ими алкоголя, табака, или наркотиков, владение опасными предметами, и некоторые другие. Но вы не переживайте – и эти правила у нас устанавливаются и одобряются самими же совладельцами компании. К тому же, подобные правила направлены на благо же самих работников компании, а вовсе не им во вред.

И вот большинство бояр вступило в эту компанию. Там же все свои? А компания строит школы, дороги, больницы…

Что будет дальше, я думаю, можно не описывать в подробностях, так как и сами знаете. Дальше просто закрутят гайки и доведут бывших бояр до состояния почти полных концлагерных скотов, которых стережёт уже не просто мент с пистолетом и в фуражке, а мент в маске, в бронежилете, и с пулемётом вместо пистолета. Ну, и с палкой тоже. И жёны которых более не ходят в платках, ни даже в шляпках с вуалью, не потупляют глаза, и даже не считают нужным хранить девственность до замужества, но зато могут в лёгкую накапать менту на собственного же супруга, и упрятать оного в тюрьму за всё, что угодно, даже за т.н. «супружеское изнасилование». А при разводе отобрать у него не только детей, но и большую половину имущества, да ещё и нагрузить его на алименты.

А кому при этом принадлежит суверенитет с юридической точки зрения? Кто является сувереном? А сувереном является компания Кока-Кола, которая назвалась Московией...»

P.S. Ну то есть «коронавирусная пандемия», которая «полным концлагерным скотам» кажется якобы «отбором прав», является всего лишь дальнейшим плановым закручиванием гаек, которое проводилось в 1670-2021, с перерывом на 1917-1935. Вполне логично, что к 2021 году уже полностью опущенную скотину решено обрядить в ошейники. Если кто-то законодательно приравнен к «гею», то почему он не должен в обязательном порядке ширяться раз в полгода неизвестной дрянью и ходить в ошейнике?  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic