cryptopolicy

Categories:

Откуда взялась РНК якобы коронавируса (2)

Прежде чем разбираться дальше, хочу немного обсудить якобы «очищенный вирус», который был получен. Вирусологи проделали некоторую последовательность разделительных процедур и их результат объявили очищенным вирусом, без доказательств того, что он реально является очищенным вирусом. Самым простейшим доказательством было бы фото, которое содержало однородные частицы характерной, как считается, для коронавирусов морфологии. Такого фото нет. Более строгим доказательством была бы демонстрация факта однородности вирусного генетического материала, но такого тоже нет. 

А вот сами методы «очистки» вызывают сомнения на уровне логики. Во-первых, взяли все клеточные органеллы, что были в клетках. Во-вторых, не провели фильтрацию через 200 нм фильтры, чтобы убрать крупные клеточные органеллы. В-третьих, экстракция не убирает органеллы, потому что они могут иметь липидосодержащую мембрану. В-четвертых,  в «вирусные» полосы градиента успешно попадают клеточные органеллы и некоторые формы бактерий, потому что имеют такую же плавучую плотность, как и вирусы.  

В связи с эти напомню свой старый пост. Там тоже провели похожую по алгоритму очистку для ВИЧ, но, видимо, по недоразумению провели контроль с незараженными клетками. И на контроле мы видим удивительную картинку, демонстрирующую неоднородность генетического материала во фракциях градиента — полно генетического материала самих клеток,  а 71% этого материала вообще не относится к клеточному геному! 

Как это трактовать? Либо лабораторные клеточные культуры загрязнены чем-то, что проходит стандартную процедуру очистки для вирусов, либо транскриптом этих лабораторных клеток вообще уникален и не соответствует геному человека или животного, от которого они были получены.  Я уж молчу про то, что около 190 000 ридов из градиента незараженных клеток сошлись к геному ВИЧ.

На обнаружение антигенов и генетических последовательностей двух ретровирусов (BLV и ВИЧ) в бактериях обращали внимание Lawrence Broxmeyer и Alan Cantwell. Кроме того, они указывали на возможное загрязнение лабораторных клеточных культур CWD-формами бактерий. 

В общем, я не был бы удивлен, если бы генетические последовательности из градиента незараженных клеток Vero E6 сошлись к коронавирусам —  а уж свойство ли они этих клеток или результат воспроизводимого бактериального загрязнения, особой роли не играет.     


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic