cryptopolicy

Categories:

Откуда взялась РНК якобы коронавируса (3)

Микроскопия клеток Vero E6
Микроскопия клеток Vero E6

В протоколах «очистки» коронавирусов рекомендуют проводить микроскопию итогового результата. Иногда показывают частицы разного размера (50-200 нм) и морфологии, указывая, что это якобы коронавирусы. 

Однако, выше я привел фотку культуры клеток Vero E6, в которых обычно культивируют SARS, незараженной никакими коронавирусами. В статье есть еще подобные фото. Видно, что клетки просто набиты вирусоподобными частицами размером в те же 50-200 нм. Поэтому  «позитивный контроль» очищенного вируса посредством микроскопии не имеет смысла — точно такие же частицы будут и в незараженных клетках.    

Вирусологи должны доказать, что очищенные ими частицы являются коронавирусами, микроскопия подобным доказательством не является.

Для ширнармасс подкреплю свою абсолютно ясную и логичную позицию по этому вопросу авторитетным мнением одного из столпов ВИЧ-«науки» вирусолога Брайана Фоли, который высказался по поводу характеризации частиц, считающихся очищенным ВИЧ (из дискуссии в BMJ):

Да, как я уже говорил дважды или более раз. Клон должен производить вирусные частицы, идентичные по серологии, морфологии, по белковым последовательностям, RFLP, саузерн-блоттинг и т. д. также идентичны родительскому вирусу, и частицы тоже должны быть инфекционными. Если клонированный вирусный геном не отвечает этим критериям, это не ИНФЕКЦИОННЫЙ молекулярный клон вируса, будь то ВИЧ-1 или любой другой вирус. Морфология с помощью электронной микроскопии является наименее важным из этих критериев, поскольку, как я уже неоднократно заявлял ранее, при электронной микроскопии все лентивирусы похожи [и похожи на невирусные частицы — cryptopolicy]. Кроме того, не всегда возможно обнаружить разницу между инфекционными и неинфекционными вирусными частицами [вирусоподобными частицами  — cryptopolicy] с помощью электронной микроскопии.  

Если кто-то утверждает, что «коронавирус сфотографирован», то путь приводит доказательства, что сущность на фото есть вирус вообще и коронавирус в частности.

Записи (2) и (3) получились небольшими лирическими отступлениями, в части (4) вернемся к секвенированию РНК короны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic