cryptopolicy

Categories:

Две обезьяны как предтеча локдауна

В начале 2020 года китайские вирусологи выделили из бронхо-легочного лаважа пациентов с атипичной пневмонией новый коронавирус SARS-CoV-2, который был объявлен причиной заболевания.

Давайте посмотрим на полный микробный состав лаважа.

 

Мы видим, что в лаваже полно бактерий, в том числе и тех, которые считаются патогенными. Кроме того, 32% генетического материала из лаважа принадлежат неизвестным микробам. 

Вирусологи слегка очистили лаваж и залили его в культуру эпителиальных клеток, после чего наблюдали цитопатический эффект (гибель клеток). Вывод был сделан такой, что клетки гибли из-за того, что в них размножался коронавирус. Это очень «логичный» вывод в свете того, что 1/3 микробов в лаваже просто неизвестны.

Как можно доказать, что именно коронавирус является причиной болезни? Выполнить для него постулаты Коха. Вирусологи об этом прекрасно знали, но пишут, что постулаты Коха они не выполняли:

Хотя наше исследование не соответствует постулатам Коха, наши анализы дают доказательства причастности 2019-nCoV к вспышке болезни в Ухане.

Ну уровень «доказательств» я привел выше. На основе этих «доказательств» SARS-CoV-2 таки был назван причиной болезни и для его выявления стали разрабатываться ПЦР-тесты, которые уже породили «пандемию».  

Я задался вопросом, а почему семейство вирусов SARS вообще было объявлено причиной атипичной пневмонии тогда, в 2003 году? Если некий SARS-CoV-1 являлся причиной атипичной пневмонии, то его родственник даже при представленном уровне «доказательств» тоже, наверно, может ей являться — в этом случае хоть какая-то логика прослеживается.

Поиски ответа на этот вопрос приводят нас к статье, в которой заявляется выполнение постулатов Коха для вируса SARS в 2003 году. Я не буду оценивать дизайн этого исследования, просто скажу, что проверка осуществлялась аж на целых 2-х обезьянах. Вот эти 2 зверюшки являются «фундаментальной научной базой» локдаунов.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic