cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Category:

Был ли очищен ВИЧ. Часть 2

Начнем со статьи «Extracellular vesicles and viruses: Are they close relatives?» Одним из ее соавторов числится как раз Роберт Галло.


В ней есть картинка:










Мы видим, что везикулы могут содержать:


1. Вирусную РНК


2. Вирусные ферменты (обратную транскриптазу, интегразу)


3. Вирусный «абордажный крюк» (gp120)


Чего не хватает везикуле для того чтобы превратиться в вирион? Капсида, сформированного белком p24? Но в работах по разделению вирионов и везикул белок p24 находился в обеих группах, в разных количествах.  Следует отметить, что существует большое количество свидетельств того факта, что сущность, называющаяся «белок p24 гена gag ВИЧ», может быть не ассоциирована с ВИЧ-инфекцией.


В статье есть еще одна интересная картинка:










Процитирую текст под ней: « ... вызванные инфекцией везикулы и так называемые дефектные вирусы и вирусоподобные частицы являются промежуточными объектами, и граница между ними, похоже, не существует.»


Итого,


1. Cущности, которые на картинке показаны как virus-like particle (вирусоподобные частицы), non-infections virus (дефектные вирусы) и virus-induced EV (везикулы), экспериментально отличить нельзя. Я, например, не понимаю, каким образом можно экспериментально отличить сущности infections virus particle и virus-induced EV на картинке. 


2. В лизатных тестах на ВИЧ гарантированно присутствуют клеточные белки, и поэтому подобные тесты являются «агрегатором» тестов на наличие аутоиммунных антител.


3. Геном ВИЧ (его РНК) был получен из градиента, в котором перемешаны реальные везикулы с фантомными вирионами. Отличить которые проблематично. Поэтому нет доказательств того, что геном ВИЧ был получен из вириона, а не из везикулы. Следовательно, нет доказательств того, что рекомбинантные тесты содержат антигены вирусных белков, а не человеческих.


А вот выводы из статьи:


« ... в настоящее время практически невозможно разделить и идентифицировать везикулы, которые несут вирусные белки, белки хозяина и вирусные геномные элементы, и оболочечные (enveloped) вирусные частицы, которые несут те же молекулы. Тем не менее, высокопроизводительные методы анализа отдельных наноразмерных частиц могут способствовать различению частиц в везикулярно-вирусном континууме в будущем.»


Это похоже на признание того факта, что ВИЧ на момент написания статьи (2016 год) невозможно в градиенте отличить от везикул. Следовательно, он не был очищен. Привет, Пертская группа.


Исследователи периодически предлагали какие-то критерии, обычно наличие поверхностных протеинов, которые были якобы специфичны только для везикул, но не для вирусов. Далее рассмотрим несколько подобных работ, в которых производилась очистка ВИЧ градиентом плюс разделение по критерию, и фотографии из которых расползлись по всему интернету. 



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открытие британскими учеными мРНК (1)

    В свете массовой вакцинации народов мРНК-вакцинами будет полезно поразбираться с тем, как вообще была открыта эта самая мРНК. Утверждается,что…

  • Ковид-аферисты - веселые ребята

    "Подтверждена способность COVID-19 необратимо снижать уровень интеллекта"…

  • Контрольный от Фаучи

    По словам инфекциониста, применение бустерной [ 3-й] дозы вакцины «вполне возможно». Как он добавил, прежде всего это может потребоваться «наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments