cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Category:

Про пенсионную аферу

"Это называется капитализм", - добавил Швецов, отметив, что в России пенсионеры привыкли полагаться на государство, а "это социализм". Граждане могут сами заранее создавать себе пенсионные накопления, отметил он.

В РФ, если кто не в курсе, государство около 30% дохода работающих "граждан" отжимает в виде "пенсионного налога". Оформлено это в виде обязательных отчислений со стороны работодателя, чтобы "гражданам" было не так очевидно, что их именно разводят.

А дальше минимальная арифметика. Работаете вы пусть 45 лет. Доход за 15 лет у вас отобран в качестве "пенсионного налога". Какое среднее время доживания после выхода на пенсию? Ну пусть 10 лет. Таким образом, без данного "пенсионного налога" вы могли бы скопить на пенсию сумму, которая позволила бы вам в месяц жить на 1,5 вашей среднемесячной зарплаты за жизнь. Это явно побольше пенсии в 15 000 руб.

Ну то есть да, "граждане" могли бы создавать такие накопления, но они у них изымаются государством, на которое "граждане" надеются по мнению троля из ЦБ.

Поэтому правильно говорить не о "социализме" или "капитализме", а о пенсионной афере, которая производится ТОО "РФ".
Ну а господина Швецова, зампреда ЦБ, можно назвать аферистом с функцией "поездить по ушам" лохам, которых он разводит. Причем ездит он достаточно ржачно :)

Но усилиями "прекрасного пола" эти 30% уже изымать особо не у кого - россиянки пенсионного возраста в свое время забыли родить население страны РФ. Поэтому даже в таком виде "пенсионная система" скоро схлопнется, а подобные троли постепенно открывают окна Овертона в данном вопросе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal