cryptopolicy

Categories:

Почему все-таки SARS-CoV-2 не существует

Вот эту картинку

попробую объяснить.

Что она показывает? Провели процедуру «выращивания вируса» SARS-CoV-2 в культуре клеток. Потом слили из чаши Петри всю культуральную жидкость, где как бы должны плавать миллионы вирусных частиц. Слитую жидкость отфильтровали, получили «вирусный изолят» и выделили из него всю РНК. Данная РНК — это вирусный геном плюс какие-то загрязнения клеточной РНК. Так как вирусных частиц миллионы, то и полных вирусных геномов должны быть миллионы. 

Затем всю выделенную РНК отсеквенировали методом оксфордских нанопор — это современный метод секвенирования, для которого не требуется переводить РНК в ДНК и искусственно множить.

Секвенирование заключается в том, что фрагменты РНК (а она может фрагментироваться, распадаться на части) проходят через нанопоры и определенным способом «вычисляется» нуклеотидная поcледовательность фрагмента.  Это так называемый рид.

Затем из ридов попытались сложить полные геномы. Для этого берется некая эталонная последовательность, приписываемая геному SARS-CoV-2, и каждый рид накладывается на нее в некотором месте — в том, с которым совпадает его собственная последовательность. Число ридов, сошедшихся к определенному месту эталона, называется покрытием в данном месте.

И, как видно из картинки, ни одного полного генома SARS-CoV-2 собрать не удалось. При этом не мелкие разрывы, а область 7000-17000 эталона либо вообще не покрыта (по 500-1000 нуклеотидов разрывы), либо единичные покрытия, что смешно — миллионы вирусных геномов дали бы миллионные покрытия в каждой точке эталона, а единичные — это приборная погрешность. В принципе, непокрытой можно считать всю область 0-20000 эталона, потому что покрытие в 10 — это тоже смешно, где миллионы или хотя бы 1000?    

Если вирусный изолят — это миллионы вирусных частиц, то почему в нем не удается найти даже один полный вирусный геном? Почему зона 0-20 000 (2/3 генома, приписываемого вирусу) имеет нулевое или единичное покрытие (единичное покрытие — это приборная погрешность) ?

Ответ тут только один — генома SARS-CoV-2 не существует в природе, это фикция, сфабрикованная на основе искусственного множения нуклеиновых кислот в пробирке и последующей компьютерной обработки артефактов этого множения. Нет генома, нет вируса.  

UPD. Это видео рассказывает, как был сфабрикован геном SARS-CoV-2 — артефакты ПЦР с «ненаучным числом» циклов были выданы за «нативные» риды. Отсюда и проблемы при построении генома только из «нативных» ридов.

Я на этой картинке с некоторыми пояснениями, кстати, тестирую всяких борцов с вакцинацией. Если игнорируют, то, значит, о несуществовании вируса им говорить запрещено. Запрещено переводить вакцинацию из сферы «недопустимости ущемления прав ради безопасности» в сферу чисто уголовной аферы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic