cryptopolicy (cryptopolicy) wrote,
cryptopolicy
cryptopolicy

Categories:

Почему так называемым ВИЧ-положительным следует бросить АРВТ

Просто смотрите на эту картинку - лучшее покрытие генома по 15 "изолятам ВИЧ", выполненное методом прямого секвенирования РНК.
(без названия)

Напомню, что в 12 из 15 изолятов не удалось собрать ни одного полного генома.

Если так называемый ВИЧ-положительный не полный дебил, то после просмотра данной картинки банками с терой он запустит в физиономию спидологу.

Суть эксперимента такая.

Взяли 15 клеточных культур, каждую из них как бы заразили определенным штаммом ВИЧа. Потом от каждой из культур слили культуральную жидкость (это жидкость, в которой жили клетки) и пропустили ее через 400 нм фильтры. Фильтрат назвали "изолятом ВИЧ". Вообще говоря, здесь с позиций вирусологии произведена совершенно недостаточная очистка "изолята", ну да ладно.
Получили 15 изолятов.

Так вот, с позиций вирусологии каждый изолят должен содержать миллионы вирусных частиц. Напомню, как считается, каждая вирусная частица ВИЧ несет 2 полных РНК-генома.

Затем из изолята извлекли всю РНК и отсеквенировали ее через нанопоры. РНК может распадаться на фрагменты, нуклеотидная последовательность каждого такого фрагмента называется ридом.
Потом попытались собрать из ридов полные геномы.

Как пишут, полный геном удалось собрать только для 3 из 15 изолятов. Теория предсказывает миллионы полных геномов, а тут ни одного в 12 изолятах. При этом с помощью ридов в этих 12 изолятах удалось максимум покрыть 50% эталонного генома.

А на картинке лучшее покрытие по 3-м лучшим изолятам, для изолята 89.6.
На ней мы видим 1 полный геном (на миллионы частиц) и полное отсутствие фрагментов РНК где-то для 2/3 эталонного генома.
Этот 1 полный геном выглядит как приборная ошибка, а в целом картинка выглядит как приговор ВИЧ-афере.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments