Прямое секвенирование РНК демонстрирует лженаучность вирусологии

Вот его применяют для ВИЧ. Взяли фильтрованный супернатант зараженных разными штаммами ВИЧ клеток, так называемый изолят ВИЧ, который по замыслу должен содержать огромное количество вирусных частиц.

Всего заражали 15 клеточных культур и получили 15 так называемых изолятов ВИЧ.

Методом прямого секвенирования РНК полный геном ВИЧ смогли собрать из кусков только для 3-х (!) изолятов. И в этих 3-х изолятах число ридов, давших полное покрытие, исчезающе мало по сравнению с общим числом ридов. Грубо говоря, в изоляте число слепленных из кусков полных геномов исчезающе мало, а их должно быть полно.
Это без обсуждения так сказать научности самого метода построения покрытия.

Вот тут показано, что методом прямого РНК-секвенирования в мазках ковидных больных, так сказать in vivo, не смогли обнаружить ни одного полного генома SARS-CoV-2.

Вот тут показано, что in vitro при заражении культуры вирусом SARS-CoV-2 получают исчезающе малое число слепленных из кусков полных вирусных геномов.

UPD. Причем в работе в секвенатор запихивали всю клеточную РНК, а не РНК из "вирусного изолята".
А вот тут показано покрытие, которое достигается при запихивании в секвенатор РНК из "вирусного изолята", выделенного из зараженных клеток Vero E6 - ни одного полного генома собрать не удалось, причем на интервале 9000-17000 даже там, где покрыто, покрытие - единичное (1-5), это смех, приборная ошибка.

UPD. Число полных геномов энтеровируса от 0 до около 0 в 4-х образцах.


Сумма этих наблюдений показывает, что собранный из кусков полный вирусный геном - это крайне редкое, от 0 до нескольких десятков, явление там, где этих геномов должно быть огромное количество (UPD - in vitro и in vivo). То есть "полный геном" вообще смахивает на погрешность метода.

Мне представляется, что вирусологическому сброду имеет смысл что-то делать с прямым секвенированием РНК, а то развитие метода рискует оставить их без работы с ярлыком шарлатанов, коими они несомненно и являются.

В поисках вирусной инфекции

Интересную картину покрытия вирусного генома получают при прямом РНК-секвенировании всей РНК из зараженной культуры Vero E6:


То есть выявляется исчезающе малое число полных вирусных геномов, собранных из кусков. А вирусы при заражении должны просто кишеть.

Отсутствие даже одного полного генома SARS в мазках при прямом РНК-секвенировании

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.12.21.20191346v1.full

Взяли мазки от выделяющих, как блеют врачишки, огромное количество вируса больных, выделили из них всю РНК и запустили прямое РНК-секвенирование.

Пишут вот что:

"На этом этапе мы стремились идентифицировать и удалить последовательности загрязнителей, содержащихся в мазке; для этого мы использовали инструмент minimap2 ( 13 ), чтобы отфильтровать считывания, сопоставленные с последовательностями геномов человека, грибов и бактерий.

Используя этот метод, мы отфильтровали 97,63% считываний ...наконец, мы попытались сопоставить оставшиеся 2,37% считываний с эталонным геномом SARS-CoV-2 и обнаружили, что сопоставлены 10,89% считываний (т. е. 54 рида). Эти чтения не охватывают весь эталонный геном SARS-CoV-2; однако этого было достаточно для картирования гена N".


Ну то есть из полученных 20 000 ридов они убрали загрязнения и получили аж 54 рида, относящихся к SARS-CoV-2, из которых не смогли составить даже один полный геном вируса.

Ах какая инфекция :) Ни одного вириона в мазках обнаружить не удалось.

P.S. Еще одно исследование на тему того, что полный 30 Кб геном SARS-CoV-2 в природе не существует, а все эти "эталоны" слеплены в единую РНК из коротких фрагментов фантазией "ученых".

"Но это мы начинаем понимать с годами"

отчитала своего ученика за наглость и расцеловала в зад гаранта какая-то сучка из Воркуты, которая там устроилась работать директором школы.

Ее ученик поправил гаранта за фактическую ошибку, тот Северную войну спутал с Семилетней.

Вообще, пиздец белой цивилизации наступил тогда, когда в школы учителями набрали баб и они начали поучать мужской пол. Как только мальчик выбивается из унылого "консенсусного взгляда на мир", спущенного сверху и навязываемого дисциплинированными и унылыми училками, так для мальчика начинается задница - и его эта гнилая бабская система обязательно сломает.

После школы никого поправлять уже он не будет, лишится "наглости".

Худлит 19 века и менты

Сколько ни читал книг, в которых описывается 19 век в разных странах, всегда замечал одно и то же. Господа ходят с нелицензированным оружием и ментам неподотчетны. Холуи безоружны и их всегда стережет какой-нибудь обер-полицмейстер.

Ах да, в 2021 "граждане" безоружны и стережет их вооруженный омоновец на БТР. Господа, не иначе.

Оспаривание существования вируса птичьего гриппа

К сожалению, в феврале 2020, на заре «пандемии» умер Давид Кроу — умный и твердый борец с вирусологическим сбродом от «науки».    

Кроу еще в 2006 году оспаривал существование вируса птичьего гриппа, посылал запросы в различные институты с просьбой предоставить доказательства его существования и патогенности. Хочу отметить, что дизайн «доказательств» для этого вируса, предоставленный «научным» сообществом, ничем не отличается от дизайна «доказательств» для SARS-CoV-2. 

Вопросы Кроу и ответы «ученых» представлены в переводе статьи. 

Вирус птичьего гриппа H5N1: отсутствуют доказательств существования, патогенности или пандемического потенциала; причина, не связанная с “H5N1”, опущена

ВОЗ, CDC, Институт Роберта Коха (RKI) и Институт Фридриха Леффлера (FLI) утверждают, что вирус птичьего гриппа H5N1 "очень заразен". Кроме того, Рейнхард Курт, президент RKI, говорит, что H5N1 “потенциально угрожает всем шести миллиардам человек на земле”.

Мы определили четыре фундаментальных вопроса, лежащих в основе этих утверждений, и запросили подтверждающие исследования у FLI (который, по словам правительства Германии, “обладает изолятами вируса H5N1”):

1. Существует ли H5N1?

2. Является ли он патогенным для животных?

3 Является ли он передающимся и патогенным для человека и обладает ли он пандемическим потенциалом?

4. Были ли изучены другие причины наблюдаемого заболевания?

Collapse )

Прямое РНК-секвенирование генома коронавирусов и облом

Я достаточно давно утверждаю, что единой 30 КБ РНК коронавирусов не существует в природе — все секвенсы коронавирусов в генбанке представляют собой сборки из коротких фрагментов. При этом перекрытие фрагментов — что могло бы свидетельствовать, что они принадлежат единой РНК — не доказано, а иногда выглядит как явный подгон.

Смотрите посты этот, и этот, и комменты там.

Довелось мне пообщаться со специалистом по вопросам секвенирования и сказано мне было, что да — старые секвенсы, это скорее всего сборки из фрагментов той или степени достоверности. Но вот относительно недавно появилось секвенирование на нанопорах, и оно типа подтверждает, что у коронавирусов 30 Кб геном. 

Идея в том, что нанопоры позволяют прочитать фрагмент РНК в десятки тысяч нуклеотидов длиной за один проход. И даже без конвертирования в кДНК, что исключает артефакты обратной транскрипции. И типа в ридах такого секвенатора найдутся полноразмерные геномы коронавирусов. Я попросил привести пример такого секвенирования и мне прислали это.

В статье была такая таблица:     

Collapse )

Как белки ВИЧ с разбегу пробивают мембрану клетки

https://www.researchgate.net/publication/273324366_Nucleocapsid_Protein_A_Desirable_Target_for_Future_Therapies_Against_HIV-1
https://www.researchgate.net/publication/273324366_Nucleocapsid_Protein_A_Desirable_Target_for_Future_Therapies_Against_HIV-1

На картинке сверху показан процесс сборки и отпочкования ВИЧа. Проблема состоит в том, что ВИЧ якобы имеет липидную мембрану, которую он «отщипывает» от клетки. Соответственно, к этой мембране как-то должен прикрепиться шип ВИЧ (gp41-gp120), но он должен быть именно снаружи — выделил его желтым на картинке. 

Collapse )

Сколько лет нужно финансировать научную ошибку?

Попалась мне статья «Вакцину от ВИЧ не изобрели и спустя 40 лет». А 40 лет — это много или мало в науке?

Например, между созданием атомной бомбы в 1945 году и 1905 годом лежит целая научная пропасть. В 1904 году только предложена первая модель атома, до модели Бора-Резерфорда еще 6 лет. Ну то есть за 40 лет произошел гигантский скачок фактически с нулевого уровня знаний/технологий и был получен результат.    

На момент «открытия» ВИЧ вакцинологии и вирусологии уже было много лет, то есть вакцина от ВИЧ разрабатывается 40 лет далеко не с нулевого уровня знаний/технологий, но ишак, как мы видим, никак не заговорит.

Отсюда вопрос. А существует ли какой-то механизм, который позволяет ограничивать сроки финансирования тупиковых направлений в научке и отлучать пилильщиков бабла от кормушек или нынче ишака можно учить говорить вечно? Понятно, что вирусологи, которые пилят на этой теме, сами от кормушки не отвалятся — там уже сложились кланы, распланированы бюджеты, построены карьеры, получены звания, набраны кредиты.